Случайная встреча с юностью

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Мне приближение зимы
Меняет часто настроение.
В господстве сумрака и тьмы
Всплывают разные видения.

Полёты в юные года…
Я в одноклассницу влюбился.
Не мог признаться ей тогда,
Сперва стеснялся, после злился.

Ночей бессонных мне не счесть,
Когда мечтал быть с нею рядом,
И за одну с ней парту сесть,
Себя не выдав страстным взглядом.

Я провожал её домой,
Скрывал осенний вечер чувства.
И, к сожалению, с другой
Я постигал любви искусство.

С тех пор прошло так много лет,
Я с ностальгией часто думал,
О той, которой рядом нет,
И обращался даже к рунам.

Искал её через инет,
Но время тратил я напрасно:
Такой здесь не было и нет,
Всегда ответ был беспристрастный.

Но вот однажды монитор
Принёс мне весточку нежданно.
И я почувствовал задор,
Увидев образ, вдруг, желанный.

И всколыхнул мои мечты
Вопрос, казалось бы, случайный:
«Признайся, Витька, это ты?
Открой-ка мне завесу тайны!»…

Как удивительно, порой,
На пьесу наша жизнь похожа.
Мы увлекаемся игрой,
Себя волнуя и тревожа

Событиями прошлых лет.
Хотим их превратить в реальность,
Хотя нужды в них больше нет,
Но виновата в том ментальность.