Влюбленная молния

Лера Че
Влюбленная молния губит, лаская,
Сжигает в порыве собою согреть.
Вожделенье на землю зазря проливая,
Имя меняет на дерзкое "смерть".

Искрою родившись причудливо малой,
Живет несравненно прекрасным огнем,
Струящимся праздно волной небывалой:
То тонкой и острой, то широкой, как днем.

И жутко, тревожно попасться в объятья,
И хочется зреть, влиться в зарево гроз.
Вдруг сердце сжимает, не даст отдышаться,
Пугает и манит, а ветер унес -

Ты что-то теряешь: минула опасность,
Но с нею и мир небывалых красот.
Молния любит... и может отдаться,
Но тем жизнь свою и твою обречет.