Ничья

Вера Хотянова
Не споют нам песню соловьи,
Не накроет ночь воздушным пледом.
Сто минут ухода от любви,
Чувства остаются грязным следом.

Не печаль, не радость, пустота,
Разница невидимых границ.
Одинокая свободы красота,
Яркая средь тысяч серых лиц.

Ветер, но закованный в цепях,
Молнии без грома на рассвете,
Легкий груз на девственных плечах,
Ласка недопетая в куплете.

Призрачная глыба на песке,
Как песок сквозь пальцы я твоя.
Тяжела, но все же налегке.....
Я для всех, но все-таки ничья....