Бездыханность...

Юлия Мартыщенко
Бездыханность – отрывками… Стелет постель
Придорожная ветхая, вязкая пыль.
Я ищу под ногами истлевшую тень,
Всю проросшую пьяным. Играет ковыль

На забытой богами зернистой земле.
Я шатаюсь. Я таю от выжженных слез,
Собираю букет из стихов на столе,
Но сбивают часы… Или стук от колес?

Бездыханность. И жилистый крепкий коньяк
Твои руки в бокал соблазнительно льют.
Я беру. И огонь. Уроню его – бряк!
Это пыль придорожная стелет уют…

Подсознание женственно глазки сомкнет
И отпустит меня в мир обугленных душ,
И родная из них на мгновенье прильнет –
Я умру от любви! Бездыханность. В бреду...