Уже не осень, но и не зима

Людмила Князева
Уже не осень, но и не зима.
Безвременье, ненастная погода.
И вместе с небом хмурятся дома,
В Прибалтике такое на полгода.

Но если вдруг, как на горе Фавор,
Мир заискрится белоснежным счастьем,
Минорный лад преобразится в фа-мажор
И на душе, как после первого причастия.