ртутью

Ида Браун
Выключить свет!
Лечь на пол,
Где еще вчера
Он плакал.
Наступить ногой
На его бьющееся сердце
Хотевшее любить,
Но понять и не забыть,
И принять его чувства.
А не только свои
Мысли бунтующие.
Вены взрываются
И рассыпаются ртутью,
Впиваются в его руки,
Обнимавшие другую,
Ноги, летевшие навстречу
Медленно отравляя.
Стоишь за его спиной,
Смеясь.
Медные волосы развиваются
И не можешь поверить,
Что это ты.