Лад

Сергей Хренов
 Рассмотрим слово “ЛАД”, оно таит
 Гармонию, когда в ладу с собою,
 И тот же смысл гармонии стоит,
 Когда гитарный лад сплетён с судьбою…

В ладу с природой – каждый нерв твой – струны,
И солнца луч, и ветер в них звенит,
В ладу с душой – когда мы сердцем юны,
И вечности покой душа хранит…

 Владеть всем миром – в корне видишь Лад,
 Гармония в том высшая природы,
 Кто ценит только сей духовный клад,
 Тот тоже из продвинутой породы…

И если в этой жизни каждый, лично
Гармонию добра посеет сам,
Природа отзовётся гармонично,
И сторицей добро вернётся к нам

***