Если ты знаешь, что ты одиночка

Земфира Кратнова
Если ты знаешь, что ты одиночка,
Веришь в себя ты, не более. Но
Даже тебе иногда надо точно
Знать, что стремление быть одному – не порочно
Не многоточие жизни, а точка.
Ты так хотел? Значит, все решено.
Быть одному – это право на вызов.
Быть против общества – это твой крест.
Быть одному – не гримаса каприза,
Но на тебя как сквозь мутную призму
Зрители смотрят: в театре нет мест.
Это спектакль: один против мира,
Ходят смотреть его только лишь те,
Кто в своей собственной пустоте
Ищет упорно заплаты и дыры…