Хроники тундры 1

Югусев
Кто сказал, что тундра - пуста?
Кто сказал, что - однообразна?
Тундра - мудрость и лепота,
И глазам отрада, и разуму.

В тундре столько цветов и птиц -
Впору целому континенту.
Тундру трудно умом постичь -
Трудно даже иному доценту!