Бальмонту

Екатерина Вержбалович
Я нарежу из листьев закладки,
Весь твой томик впитаю душой…
Я твоя в этот миг без остатка!
Ты как мир, беспредельно большой…

Я читаю тебя между строчек,
Я мечтаю о ночи с тобой…
Ты сказал бы о важности точек –
Я с бы ставила их с запятой…

Ты бы в множество листьев, на клочья
Изорвал мой рифмованный бред!
Я тебе помогала бы…ночью
Сотни раз ты сказал бы мне нет…

Пусть ревнуют не знавшие слова
На бумаге твоею рукой!
Я лишь буду и снова, и снова
Повторять в тишине, что ты - мой…