От инея - будто плешивые, крыши

Елена Суюрова
От инея - будто плешивые, крыши.
Каминные трубы - как дым в голове.
Заносчивый ветер антены колышет,
А мне до рождения Бога говеть.

А мне просыпаться в натопленном храме
Двуспальной кровати под сводом надежд,
И ждать рождества, и cторнировать память,
Любовь превращая в предложный падеж.

Лелея рождественскую одержимость,
О прошлом грустить, настоящим - молчать.
Придумаю к чувствам замки и зажимы -
Будь счастлив, родной мой хранитель ключа.
 

2007