За лунным диском пережду судьбы метель

Тулий Клецельман
Беспечной юности безоблачные дни,
Как стая птиц летели...Глупая беспечность!
И словно лозунги бросали в бесконечность
Слова бесценные о ласке и любви.

Но годы мчались,пыли подняты столбы
Когда-то новой позолоченной каретой,
И,как песок сквозь пальцы,смелые прожекты
На землю сыпались под реквием судьбы.

Уж дым Отечества сквозь отблески свечей
Совсем не сладок в столь желанном зарубежье,
Когда,казалось,умирают все надежды,
Да на губах лишь горечь краденных ночей.

Порою чудилось-весенние грачи,
Вернувшись шумно из другого королевства,
Крылами острыми развеют пепел с сердца,
Чтоб оживить его мелодией любви.

Но тщетно всё:уж дверцы сорваны с петель,
Глаза потухшие не светят тихим счастьем,
И разум трезвый,вдруг почувствовав ненастье,
За лунным диском переждёт судьбы метель,

Чтоб сбросив саван,сотканный из звёздной пыли,
Взлететь к Твоим родным глазам,расправив крылья.