Метёт пороша по Москве... Поздравляю!

Галина Карташова
Аюс - Александру Смирнову

Снежинок лёгких оригами,
размыты лица фонарей,
ноябрь гарцует в Тёплом Стане,
Таганка стынет в ноябре.

Уже не осень, но предзимье
метёт порошей по Москве.
К ресницам льнёт озябший иней,
пронзает ветер до костей.

В Москве неоново-холодной
горит теплом твоё окно,
звучит гитара там сегодня,
я слышу мягкий баритон.

С изрядной долей скептицизма
я к гороскопам отношусь;
но твой, как будто, взят из жизни,
читаю - это ж ты, Аюс!

Созвездья правы - всем известно.
Великий странник и поэт -
зовёт опять за новой песней
тебя седеющий Чегет.

В широком круге интересов
отражены твои черты.
Прозрачен воздух поднебесный
Эльбруса горной чистоты.

Богатство мира в фотоснимках,
видна художника рука:
вот дочка с малышом в обнимку,
снежком укрытая река.

Саш! Поздравляя с Днём Рожденья,
желаю много дней подряд
здоровья, счастья и везенья
ещё лет так на пятьдесят.

 28 ноября 2007 г.