1. Адвент

Елена Гюбнер
Окна плачут надрывающе декабрьским дождём,
Слёзы их холодные стекают по стеклу.
Зажгу одну из четырёх, адвентскую свечу
И блеск янтарный этих слёз мне будет нипочём.

Сквозь капли кажется, что наметал фонарь икру,
Оранжевые блики его скачут по стеклу.
Горит одна из четырёх, адвентская свеча,
Уже не грустно мне под плачь дождя сидеть-молчать..

(2.12.2007)




P.S. за 24 дня до Рождества(25.дек.), католики ведут счет, каждое воскресенье зажигается по свече, в итоге в Рождество горят 4 свечи.