Перед сном

Галина Шевцова-Донская
Эй, дружище-светлячок,
Посвети сюда немножко.
Непоседливая крошка
Повернулась на бочок.
Мы сегодня не ленились,
Очень славно потрудились.
Ты бы только поглядел,
Сколько сделали мы дел!
Пели песни, танцевали
И кораблик рисовали,
Пол мели, варили ужин,
Походили и по лужам,
На столе сложили буквы,
Испекли пирог из клюквы,
Отыскали мячик в зале,
Куклам варежки связали
И раздали всем по паре.
А теперь бы нам фонарик -
В небе звёзды сосчитать
И потом спокойно спать.