Клеопатра

Александр Спарбер
И стихо, и продолжение написаны на Именинном Блице В ТМ Ежи.
Мое здесь только продолжение. Автор основного стиха - Галина Самойлова.
http://www.stihi.ru/author.html?missisga

…Я - Клеопатра…У твоих колен
Сижу, внимать пытаясь.. Цезарь, хватит!
Что ты царице можешь дать взамен
Себя?
(партер затих) О, чем заплатит

Мне Рим ?
( И занавес ползет,
Нас от Египта разом отсекая..
Гудит мобильник, нянька водку пьет,
И шепчет Цезарь: «…ты была такая…
____________

...Да, ты была такая… Не могу
Я описать… Как будто в Колизее
Ты смотришь на коня, что на бегу
Упруго поворачивает шею.

И хоть уже давно вставать пора,
Пусть этот сон опять тебе приснится.
В нем - конь, и солнце…
Вечная игра.
Я – на арене. Ты – моя царица.