Весеннею тропой

Светлана Яр
Я жду тебя весеннею тропой,
Когда восходит солнце к небесам.
На перепутье всех дорог я буду ждать тебя, и там
Истоком тысячи времён сойдутся дни тобой.
Я буду верить в незапятнанную власть
Небес всесильных над моей судьбой:
Не принесут они вовек мне будничный покой,
Пока я ни намучаю тобой свой разум всласть.
Я чувствую: март дверь сорвёт с петель,
И ураганом в этот мир войдёт весна.
Мы искупили все ошибки и сомнения сполна,
Мы, словно небо, непорочные теперь.
На перекрёстке всех усталых строк
Весна поднимет ветры ото сна,
И будет солнце, и рассвет, и небо хлынет из окна,
И ни один из нас не будет одинок.

25.04.2004 г.