Новогоднее

Елена Гессер
Новогодняя ночь отшумела,
Вслух не высказанными желаниями,
Отгремели огни, отгорели,
Начинается всё с ожидания.
Вперемешку с остатками праздника,
С новым чистым числом в календаре,
Сном богатырским кому-то,
Кому-то дверным лязганьем,
Новая жизнь начинается в январе.
С колоколов перезвона,
С дорог, на которых пусто,
С детского смеха звонкого,
Припорошённого снегом густо.
Глотком зелёного чая,
Затяжкой от сигареты,
Всё начнётся,
С тишины пред рассветом,
Жизнь продолжается…

02.12.07