Сюр

Алексей Воскобойник
красно-кислый гранат и горько
по лиане сухой наверх
богоборец и человек
перламутровая настойка
не дышите на шило мелом
поезд тронулся и нашел
удивительно хорошо
если белое рядом с белым
вот совсем небольшой и новый
широко но слегка косит
не хватает идей и сил
на чугунные на подковы

красно-кислый гранат и плачет
на тарелке горит трава
говорят что один не два
поцелуйте меня иначе
молоко у молочных братьев
провалился под землю кров
не сворачивается кровь
где бы шило на мир истратить
брызги стекол и снова тихо
на скамейке сидит душа
подсудимый наденьте шарф
в окна смотрит вокзалом Тихвин

красно-кислый гранат и молча
не просите я не скажу
по стене спускается жук
на страну спускается порча
мама папа купи мне это
застрелился опять поэт
до двери не дошел конверт
соловей не дождался лета
нет другое не здесь и поздно
мостовая ведет к мосту
подневольную красоту
загорелись от свечки звезды