Мой песочный бог

Аскет Несовершенный
однажды
ранним утром
на морском берегу
песочный бог
рассказывал нам о том
что нужно бояться огня
ведь его прикосновение
всех обращает в стекло –
безжизненное и холодное.
песочный бог рассказывал
о беспощадной твёрдости бетона
и опасности, которую в себе таит
высота многоэтажных зданий
что единожды оступившись
можно упасть ниц
и разбиться
насмерть

песочный бог
неустанно твердил
мол всё им сказанное – правда
а каждое слово – истинно
знаете... я ему поверил
и даже принял за своего бога!
вечером, сияя от радости
я сложил свои огромные крылья
и собрался уходить домой
как вдруг поднялся ветер
и первая же волна
устремилась к берегу –
к моему новоявленному богу
она накрыла его с головой
и уволокла прочь
на морскую
глубину

самая
обычная
волна

а как же огонь?
а как же высота
многоэтажных зданий?
а как же правда
в конце-концов?

а
правда
у каждого
своя

02/12/2007