Зимний лов

Станислав Ширшиков
Из-под пешни с хрустальным звоном
Искрясь летит алмазный лёд!
Добавить красоты затону
Рассвет малиновый встаёт...

Луга, поля и перелески
Пушистым убраны ковром.
На ивах инея подвески
Блестят ажурным серебром.

Морозный воздух чист и колок,
Но в дымке даль едва видна.
Укол невидимых иголок
Накрасил щёки докрасна.

Недалеко сидит у лунки
Такой же, как и я чудак.
Он – мой товарищ по рыбалке,
В которой он – большой мастак.

Он от рассвета до заката
Над лункой высидеть готов,
Чтоб вспыхнул окунь полосатый
Живым рубином плавников.

В снегу он выгнется упруго
И напоследок в полусне
Раскроет пестрым полукругом
Колючий веер на спине.

Рыбак ликует, как мальчишка.
В душе его цветёт весна.
Как будто с этим окунишкой
Он счастье выудил со дна.