Мимолётность

Вячеслав Снежков
,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____



По серебру воды дней твоих
Я пробегусь мелкой рябью.

По-над серебром воды дней твоих
Я пролечу
                Тенью крыл
                Поздней птицы.



Твой челнок не качнётся,
Заметив меня,
Моё имя тебе не приснится —

                Только сердце чуть-чуть защемит



Когда мимо ветвей твоих рук,
И цветов твоих губ,
И озёр твоих глаз

Я пронесусь
Золотистою стайкой
Сентябрьских листьев…


,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____






14.03.2000