Прости, если сможешь

Анда Антонова
Прости меня, если сможешь.
Забудь меня, если хочешь.
Одно только знаю точно:
Все это нам не поможет.
И в холоде зимней ночи,
Когда только лед по стеклам,
Я буду пушистым и теплым,
А ты будешь слать мне точки.
И если бы знала ты, солнце,
Как плохо не быть с тобою,
Как сердце отчаянно рвется
Под яркой жестокой луною,
Как дикой тоской расстояний
По венам бегут километры,
Как больно от расставаний,
Как я умираю: "Где ты?.."
"Забыть тебя?" - "Если сможешь,
Прости меня" - "Если хочешь..."
Я рядом - и днем, и ночью.
Люблю?.. да, и это тоже.