Ночь крылатая

Елена Гюбнер
Ночь крылатым конём Пегасом
Налетела, укрывши день;
Удивляя чернильным запасом,
Намешала чудную темень.

Тишина. Нет прохожих. Пусты,
Неприветливы улицы.
Одинокие зябнут кусты
Деревенской околицы.

Как по луже, покрытою льдом,
(Я) иду, ожидая провал;
Так и жизнь бьёт по ранам колом,
Едва только их лёд сковал...

Не стони, не стони же ты, сердце!
Бойся Бога, себя береги!
Ох какое же хрупкое тельце
Возглавляешь само ты в груди!

Ночь накрыла крылатым Пегасом
Утомлённые за день страны.
Рассказавши всё без прикрасов
О себе, залечила я раны..

(27.11.2007)