Добродетель и Злость

Елена Гюбнер
Вечер в смурую выльется хмарь;
Взьерепенится ветер-бунтарь
И погонит по улицам мусор,
Поднимая ошмётки до крыши.

Фонари нагло в окна глядят –
Немигающий рыжий их взгляд
Что рентген проецирует мысли,
Затаённые чувства все вышли.

Засиделась моя, в девках, Злость –
Вышла павой и кинула кость
Добродетели – скромной и тихой,
Молодой, если можно, старухе.

Но неравная это борьба:
Добродетель уж больно слаба,
Ну а Злость выгорает быстрее,
Терпеливою быть не умеет...

Не могу я ни спать, ни читать,
То в душе буря, то благодать;
Долго биться ещё им, старухам;
За окном и во мне всё – разруха.

Ночь ударилась в чёрный поклон,
Рясой скользкой укутала в сон.
Отбуянился ветер. Прекрасный
День предстал предо мной взором ясным.

(29-30.11.2007)