Детство

Евгения Мирошникова-Кожевникова
Плывёт, торопясь в неизвестность,
Кораблик игрушечный с мачтами вряд.
А я остаюсь на причале
И жду с нетерпеньем: «Когда же назад?»

Кораблик назад не вернётся,
Он уплывёт навсегда.
С собой увезёт моё детство,
И я не вернусь сюда никогда.

Вот Детство мне машет рукою,
«Прощай», - мне оно говорит, -
«Ты выросла, стала большою,
В тебе огонёк не горит…

Ты больше не веришь игрушкам,
Что в ящик сложила давно,
Ты сказки уже не читаешь,
А смотришь всё больше кино.

И думаешь ты о мальчишке,
С которым за партой сидишь.
Читаешь «любовные» книжки,
Мечтаешь о чём-то, молчишь…

Ты Детство сама позабыла,
Теперь уж его не вернуть.
А ты подросла, повзрослела
И вот, отправляешься в путь.

И путь твой не лёгкий и хрупкий,
Не крепкий, как тонкая нить,
Но так этот путь интересен.
Так дай тебе Бог, его верно прожить!»

17.03.2001г.