Две стороны пустоты

Ван Амор
side 1

Переулки бездомные, подворотни холодные,
не укрыться, не спрятаться, воротник не поднять.
Мудрецы многотомные, пальцы толстые, льготные...
Лица высятся, катятся... Не пора ли слинять?
Перепачканы улицы бесконечным движением,
после богослужения пухом свяжет земля.
Друг приперся юродивый в гости к Ваське Блаженному,
Но поставили бедного к красной стенке Кремля.
Замело меня, Матушка, под сугробы тяжелые.
Обласкало опять меня лихолетье зимы.
И торчат изо всех углов нервы рваные, голые.
Кто-то ласково щурится подо льдом Колымы.
Перехлест околесицы: На распутьях сутулятся
бесконечные лестницы на последний этаж,
Под романсы Вертинского, будет ласково щурится
Незнакомка, рисуя колымский пейзаж.
Перестрелки случайные, сигарету потухшую
кто-то бросил нечаянно на остывший костер.
Перестрелки случайные, я их медленно слушаю,
я вплетаю себя в их затейливый спор.

 side 2

... все вагоны зеленые,
все вагоны зеленые,
понимаешь, зеленые...
Белый крик за окном
снег и губы соленые
пидоразы холеные
провода оголенные
морды самовлюбленные
избы летом беленые
прорубь.
водка студеная,
но и это не дно.