Во время дождя

Галина Гатилова-Янкова
Слезинка дождя вылилась в каплю
И упала на горячую ладонь.
Это прикосновение, как огнем,
Обожгло нежную кожу пальцев.
Застывшие губы слизывают с ладони
живительную влагу,
легкие полной грудью вдыхают аромат пыли,
прибитой дождем.
Ткань зонта опускается,
Освобождая пространство
Водяным частицам,
Падающим с неба.
Глаза поднимаются вверх,
Руки тянутся к лучам,
Ниспадавшим сквозь черноту
Небесной вершины.
Дождь льет, а тело – ликует…
30.05.99 г.