Гудела прялка. Лунный свет искрился

Евгений Голубев
Гудела прялка. Лунный свет искрился,
пройдя сквозь сито веток под окном,
то угасал, то вспыхивал,  стелился
янтарной стёжкой через тихий дом.

В печи пылали белые поленья,
словно металл расплавленный в ковше,
и будто бы по божьему веленью,
покой и благость теплились в душе.

Заворожённо я глядел  на угли,
в мягкой овчине затаясь в углу.
Скрипела прялка,  и кружились  шпули,
нить, серебрясь, стекала в полумглу.