Случай на балу

Юнец Спериферии
который должен был случиться со мной...


Однажды во время дворцового бала,
Где дамы кружились, как вихри из шелка.
Вампирша Амура в углу увидала,
Со взором лукавым матерого волка.

Амур был хорош, как цветная открытка,
Являя собой образец ангелочка.
С его тонких губ не сходила улыбка:
Он думал о том, чем закончится ночка.

Вампирша красива, как демон порока,
В сверкающе-черном атласном наряде.
Она никогда не была одинока,
С магическим мраком в пленительном взгляде.

Амур неподвластен разящим всех чарам,
Он, как и вампир неземное созданье.
Владеет чудесным божественным даром,
Влиять на людские сердца и сознанье.

Вампирша заметила это упрямство,
Ей, как всякой женщине, с ним не смириться.
Она - идеал, воплощенье коварства,
Решила красавца Амура добиться.

Сошлись не на шутку в неистовом танце,
Крылатые тени - две крайности мира.
Вампирская бледность погибнет в багрянце,
Амур мог стать частью кровавого пира.

Все жарче тот танец, упорнее битва,
Страстями кипит даже их отраженье.
К любому проклятью найдется молитва,
Ну кто же потерпит из них пораженье?!

Уж близко их лица, неровно дыханье,
Волнуют касанием нежные губы.
Амур на мгновенье ослабил вниманье,
Вампирша пустила в ход острые зубы.

Повержен игрок, смех и грусть вперемешку,
Вампирша слезу утирает украдкой.
Но видит в глаза у Амура усмешку,
А кто победил... стало новой загадкой.


...но я жутко облажался.