Противоречие

Михаил Жилкин
Моё существование – противоречие,
Просто навечно записано простой речью,
Просвечивая душу, как в чистой речке.
Я закрыт в открытой комнате,
Я живу, но мир мой мёртвый.
Я мог бы изменить всё, но нет сил.
Я ищу, но знаю, что не смогу найти.
Скоро будет 2008-ой, но я живу в 41-ом.
Нервы распилены пилой моих текстов.
Из мёртвой спермы не будет новых судеб.
Крики боли мертвецов в полнолуние,
Живущих людей вряд ли разбудят.
Но я их слышу, каждую ночь,
Ведь я часть их семьи, хоть и живой.
Сложно жить среди страданий,
Улыбаясь, но зачем, никто не знает.
Я не с вами, но я и не с ними,
Я сам по себе, пропавший в России,
Ад и рай для меня двери открыли,
Но там только ложь и облака пыли.
Бог не помнит меня, дьявол хочет забыть
Третий разум твердит про какую-то сыпь.
Я живу в своём мире противоречий,
Жизнь мертва и затушены свечи.