Вниз

Михаил Жилкин
Спускаясь вниз по колючей проволоке,
Сердце стук, как погребальный колокол.
Скоро мы станем частью истории,
Под окнами уже ждёт «скорая».
Первый этаж станет последним.
Встретят санитары с похмелья.
Запахло смертью, уносите труп.
Время 11 часов 40 минут,
И ещё минута для последнего вздоха,
Радость жила, но умирает жестоко.
На выходе, на улице ребёнок какой-то
Воскликнет: «Ну наконец-то! Сдохни!»
Потом я узнаю, его звали болью.
В морге вскрывают умершее тело,
Чтобы понять, в чём собственно дело.
И вот заключение: убита игрушками,
Которые любят боль и подружки.
Проклятые сучки!
А я сидел рядом с глазами из пыли,
Хотел было крикнуть: «Радость убили!»,
Но голос звучал тихо и робко…
Разбил только глаз серые стёкла.
И вот кладбище храню свою радость,
Она умерла, но что-то осталось,
Например, душа и какие-то знания,
А ну конечно, ещё боль и страдания,
Что въелись в сердце как шприц,
А гроб опускался…
Вниз
Вниз
Вниз…