Кельтский мотив

Мартынович Игорь
   божественному звучанию
   шотландской волынки
   и храбрым сердцам посвящается ...

    ******************

Я врезан в эту музыку ,
Вплетён ,
Я вшит в неё
Суровой прочной нитью .

Я ветром этих звуков
Унесён
В страну чудесных
Неземных наитий !

И - я почти не тело ,
Я - поток ,
И кожей я отачиваю
Камни !

И что теперь гранит
И что - скала мне ? !
Я их переложу в журчанье
Строк ...

Порогами немыслимых
Стихов
Отмечу я извилистое
Русло ,

Невыносимо весело
И - грустно
Прольётся камнепад
Оживших слов !



1995 г .