Испанский мотив

Мартынович Игорь
В её глаза смотрел - в её
И только .

Она - в руках его струилась
Песней ,

И пасодобль пронзал
Асфальт столетий ,

И для любви был этот мир
Так тесен ...

И не кричите им ,
Что всё не вечно ,

И не бросайте им слова
Под ноги !

Их души , в танце , улетят
Беспечно

Туда , где любят и страдают
Боги !



1999 г .