Безумец!

Екатерина Крестовская
Безумец! Ты же клялся мне,
Что боль пройдет, затянут раны!
Ты с Богом был наедине!
Ты шел сквозь ливни и туманы!
В безумии своем страшась,
Ты новое опровергал, не правда ль?
И от отчаянья тешась,
Ты часто слышал: «Эй, ты, падаль?»..
Но презирая всех и вся,
Ты молча брел судьбе навстречу..
Дорога кончилась твоя,
Но на душе ничуть не легче..
Ты знал, что время подойдет
И чувство, вспыхнувши однажды,
В твой мир и сердце вдруг войдет..
Но не заходят в воду дважды..
Был миг, когда в душе твоей
Пылал огонь, огонь безумства!
И этот час в судьбе твоей
Открыл для сердца мира чувства!
Я знаю, ты не лгал ни Ей,
Ни своей жизни, и ни сердцу..
Ты счастлив был, но только с Ней..
И все ж закрыл блаженства дверцу..
Она тебя не поняла…
Но ты простил Ей эту малость..
Лишь напоследок обняла,
И в этом мире потерялась..
Безумец! Ты не удержал,
То чувство, что зовут Любовью..
К нему навстречу опоздал..
И умер..С той же самой болью..