Родной край

Елена Смоковенко
Я вижу поля, между ними дорога,
Уходит она в небеса.
И долго стою я, смотрю у порога,
На наши родные места.

Смотрю я на старенький домик в деревне,
На речку - в долине журчит.
И стаями птицы кружатся на небе,
И аист над крышей летит.

И всё мне знакомо, мне всё это мило,
Люблю я туман по утру.
Притихли березки стоят молчаливо,
Я по россе пробегу.

Мне нравится запах ростущей пшеницы,
Восход и закат наблюдать.
И наслаждаться свободой отчизны,
Красою природы дышать.

И день всё короче и скоро стемнеет,
Появится россыпь из звезд.
Россия любовью меня обогреет,
А край мой меня сбережет.