Ирина косточка от вишни

Марина Немарская
Ирина – косточка от вишни
Тяжелый голос, русый волос.
Как будто невесомо-лишним
я неслучайно укололась

Снежинки с неба, Бог разгневан:
Ирина – долька лайма в кружке.
Как будто в спальне королевы
закрыты ставни, свет потушен.

И ноют перед встречей пальцы,
я разговариваю с ночью.
Ирина – дым свечи бенгальской.
Размашист почерк, шаг короче.

Застыло то, что вечно бьется,
как будто кровь мне подогрели.
Больнее солнца, ближе солнца;
Ирина – родинка на теле.