Да, я у господа не первый

Геннадий Банников
Да, я у господа не первый, кого он в детстве прозевал...
Как успокаивает нервы на нас сошедшая зима.

Замедлилось движенье улиц, бездомных кошек и собак
И мы, как жерехи, уснули в реке под именем Судьба.

В своём прекрасном белом теле, не зная наших низких цен,
Пришла зима - в груди метели и афоризмы на лице.

Молчанье снежное познает во мне замёрзший вечный жид...
Позёмка белым горностаем безмолвной улицей бежит.

Какая мудрость в этом снеге ложится навзничь на дворы...
Как хорошо, что мы коллеги для горностаев и для рыб...