Жизненный венец

Mishail Rubinshtein
Как долго не было Дождя,
Его ждала Земля сухая.
Себя страданьем изводя,
Смотрела в небо умоляя.

Когда, когда прольётся Дождь,
Проникнет в плоть её, и в душу.
Когда забьёт всё тело дрожь
Ростков стремящихся наружу.

И вот Он-ангел, наконец,
Своими стрелами пронзая
Подружку-Землю увлажняя,
Подводит жизненный венец.

А ветер разгоняет тучи,
Дорогу солнышку даёт.
И это тот, тот самый случай,
Когда всё в зелени цветёт.

 г. Арад.
 02.12.07г.