Русь

Колясников
Простор, раздолье, свод небесный!
О, как пьянит он, воздух местный.
Не спотыкнётся взгляд вокруг,
Плетень, река, за нею луг.

Вольготно травам там расти
И пастуху коров пасти.
Чуть дале лес, как часовой,
На страже сей, хранит покой.

Цветы, взлелеяв, копят дар:
Нам аромат, пчеле нектар.
Благоуханный этот мир,
И пенье птиц, звучанье лир.

Здесь Солнце, будто не причём,
Ан нет, напоено лучом.
Есть лучше? Спорить не берусь,
Но это всё, родная Русь!
2.63.1 02.11.07