Летопись

Колясников
От Ярослава почитали стол,
Клонили голову под натиском монгол.
Стояли с Невским Новгород и Псков,
И русский дух, он был, и есть таков.

Князь Дмитрий, путь указан Калитой,
На Куликовском бит Мамай с ордой.
Бунтарь Болотников и Минин и Пожарский,
Вздохнула Русь, огонь погашен адский.

И чувствовали Грозного десницу,
Окно с Петром рубили и столицу.
При Александре и Столыпин и террор,
А Николаю стал кровавым приговор.

Пророчил Ленин, и светилось что-то дале…
Со Сталиным гордились и страдали.
С Хрущёвым мы стучали каблуком,
И всё катился, и катился снежный ком.

При Брежневе согрелись, отдохнули,
Но с Горбачёвым резко повернули.
А с Ельциным все хапнули сполна,
И с Путиным задумалась страна.
2.62.1 01.11.07