Поверь в себя!

Тарковская Марина
Бессмысленно чего-то ждать и верить.
Судьба не терпит тех, кто вечно ждёт.
Настало время отыскать свой берег.
Не стихнет шторм, коль страх твой не уйдёт…

Зачем ты из надежд расставил сети
И пальцы за спиною ты скрестил?
Секунды всё бегут и, словно ветер,
Сдирают веру и остатки сил.

Наивен ты, раз веришь сладкой сказке.
Не надо жить мечтой, ей нужно быть!
Поверь в себя, сорвав с лица все маски,
И станет нелегко тебя сломить!

Нам кажется порой, что жизнь разбилась.
И ноет сердце, разрывая грудь…
Но всё проходит – пусть оно случилось.
А что свершилось – больше не вернуть.

Бывает всё. Судьбе никто не платит.
Пусть бьёт в лицо дождём, жарою знойной.
Пусть, чтобы боль утихла, слёз не хватит!
Ты, стиснув зубы, отвечай достойно.