Наш адрес - Россия

Сергей Пресс Новое
Сергей Пресс (Sergej Press)


Наш адрес -Россия


жене

Прости меня. Тебя я - обманул.
И сам с тобою обманулся.
Судьбу, как рельс, упрямо гнул,
Пока под нею не согнулся.

Прости меня. Я виноват,
Что сын наш вытянулся к свету.
Что дуб стоит наш, как солдат,
А дома не было и нету.

Отец построить не сумел,
Хотя и был, как говорят, не трутень.
И я с тобою не успел.
Процесс вдруг оказался труден.

Родство сберечь мы не смогли.
Сиротство делим по наследству,
Пространство - не надел земли.
На нем пропало наше детство.

И детство будущих детей,
Такое же ничейное, как наше,
Пройдет в пространстве-пустоте,
Шипящем, как и слово "рашша".

Прости, что я не объяснил
Что путь без дома очень труден.
Что непонятливость простил.
Как дома не было, так и не будет.