Как странно устроена жизнь на земле...

Людмила Заверняева
Как странно устроена жизнь на земле...
Как странно...
Лететь на подаренной чёртом метле
Забавно...
Лететь на израненных крыльях любви
Так больно...
Весь мир хоть крылами любви обними -
Погонят...


Быть ангелом можно, но в мире ином -
Безгрешном...
А здесь на земле прослывёшь чудаком
Потешным...
Тельца золотого на сердце пригреть -
Похвально...
А золото сердца - ценою как медь
Повально...


Коль вечна душа, с телом смертным союз
Не равный...
Расстались - и нет больше преданных уз?
Забавно...
А тело, что так наряжал, баловАл,
Истлело?
Чего же не душу тогда ублажал,
А тело?


Воинственны истины: верить в одну
Нам мало...
Восторженность лжи на благие зовёт
Начала...
Забывчивость памяти ставим в вину
Незнанью...
Всезнания вечность - достойный исход
Страданью...


С холодным расчётом часы мерят пульс
Запястья...
Отстали часы, ну а я остаюсь
Во власти
Невидимой нити прошедших времён -
Не жалко...
Затянется нить ли на горле моём
Удавкой...