В ошмётках смысла

Мартынович Игорь
Пробираюсь в ошмётках смысла ,
Вдоль по смыслу ,
В даль - по смыслу ,
Против ветра , по наитию ...
Мысль истошная , сродни воплю ,
Растеклась и в мозгу зависла .


Мысль истошная , сродни воплю , -
Как сигнал моего отплытия .
Не мелькнет ли
В ошмётках смысла
Хоть какое-то , но , - открытие ?


Что ж меня так мотает
Радостно ,
По бескрайним просторам
Знания ?
Пробираюсь в ошмётках смысла
По окрестностям Мироздания ...



1995 г .