Конец игры

Николай Ржевский
Всё плохо! Всё ужасно! Всё фатально!!!
Опасная игра зашла в тупик.
Тот замок был красивым, но хрустальным -
Чтобы он рухнул, нужен был лишь миг.

Всё начиналось так легко и просто
И я не сомневался, я играл.
Но только раньше в этих играх жёстких
Из-за меня никто не умирал.

Да, души падали и разбивались,
Раскалывались женские сердца
И нити чувств внезапно обрывались…
Но я не ждал подобного конца.

Я не хотел, чтобы она влюблялась,
Старался всё оставить на местах…
И перекрыл: надежду, радость, жалость,
Но всё внезапно превратилось в прах.

История длинною в три недели…
Я никогда не проклинал судьбу,
Но этот путь от аськи до постели
Не должен был закончиться в гробу!!!

И эти фотографии цветные,
И эта покорёженная сталь,
Обрезанные шланги тормозные
И провалившаяся в пол педаль…

Я не был там, но ясно вижу это -
Теперь мне это снится в каждом сне.
Я снова раб невкусной сигареты:
Глотаю горький дым и легче мне.

Но это ненадолго. Боль вернётся.
Не научился память я стирать.
И что, ответьте, что мне остается?
Каждую ночь с ней вместе умирать?

Кричать во сне: «Одумайся! Не надо!!!
Остановись глупышка! Ну, зачем?»
И вместе с ней в обрыв в машине падать
И исчезать. Навечно. Насовсем!

А после просыпаться… Пот и слёзы
И перепуганная мной жена.
Смерть за разбитые мечты и грёзы -
Ужасная, нелепая цена!

А ведь я мог предотвратить всё это,
Увидеть, всё обдумать и уйти…
Но не успел. Вновь ночь и сигарета
И я. Ходок. Финал её пути.

Я зло! Я чёрный ангел, а не белый.
Я ей закрыл своею тенью свет
И я её своею музой сделал,
Но… черный ангел жив, а муза нет.

Так больно, так невыносимо страшно…
И я срываю крылья со спины.
Но поздно… Это всё уже неважно
И не загладить мне своей вины.

Нет выхода. Не чувствую! Не вижу!!!
Своей игрой я погубил тебя.
Подонок! Сволочь! Сука! Ненавижу!!!
Я ненавижу...
Ходока?
Себя!!!


 30.10.2007