Попытка средневековой баллады - Карл Стюарт

Нина Ваксман
Мой господин, не вороны ли это?
Который день от них в окне темно
И каркают все время слышишь, каркают
Знамение ли свыше нам дано?

Нет милая, на короловеской площади
Всего лишь люди - добрый наш народ
Они немного робщут и волнуются
Не бойся милая, не в первый раз, пройдет...

Мой господин, Не молния ли это?
Сверкнуло что-то, вот уже гремит
То бог на на пригрешенья сверху смотрит
За гордость лишнюю на нас сердит

Нет милая, то залп моих орудий
Закрыли порт, забрали корабли
Но это им еще вернется сторицей
Не бойся милая, не бойся, спи

Мой господин, не снилось ли мне это?
Как буд-то конь копытами звеня
Все скинуть всадника пытается
Не вещий сон ли посетил меня?

Нет милая, то конюший наш добрый
К шотландцам в вотчину мою
Отправился за армией и помощью
Не бойся милая, нас слава ждет в бою

Мой господин, не призраки ли это?
Из стен выходят, цепями гремят...
Не предки ли в постылый час полночный
О чем-то нас предупредить хотят?

Нет милая, то стражники по комнате
Все время ходят, черт их подери!
Но есть еще надежда на спасение,
Не бойся, милая, не бойся, просто жди

Мой господин,не облако ли это
Закрыло свет и буд-то град стучит
Возможно ли за прегрешения народа
Вторым потопом нам господь грозит?

Нет милая, то плотники на площади
Под окнами мне строят эшафот
Но не посмеют, до меня дотронуться
Не бойся милая, народ меня спасет

Мой господин, Не страшный суд ли это
Вот солнце брызнуло кровавым светом дня
И что-то покатилось... Не основы ль мира
Так страшно хрустнули, вдруг оглушив меня...

Нет милая, наш мир стоит не дрогнув
Ему-то что до смерти короля
А то что покотилось ног твоих коснувшись -
Прости мне милая, то голова моя
 
08-11/2007