Совместное творчество. Часть первая

Алекс Лауда
Я изнурен. Изнеможден.
Убит непризнанной любовью...
Но вспоминаю, будто сон -
Как жилы набухали кровью,
Как сердце бешено мое
В груди моей мятежно билось...
Но не измученно оно.
Оно болит. Оно влюбилось....
И не найти ему покоя
Среди препятствий и преград...

...Мне было тяжело с тобою,
А без тебя совсем не рад...
Я одинок и безразличен
И сердце мучится мое...
Как жаль - когда мы что-то ищем,
Находим что-то не свое...
Я опоздал... Ушел мой поезд...
И наплевать что я влюблен.
Моей любви окончен поиск,
Но как всегда не верен он.
Какая глупая ошибка -
Отдал свой разум и покой
В обмен на милую улыбку...
Но мы не можем быть с тобой.

Так получилось. Да я знаю.
И нечего уже сказать,
Но правда все еще мечтаю -
Как повернуть все время вспять?
Мне сердце говорит:Останься!
А разум говорит: Забудь!..
Нам было суждено расстаться...
Но я хотел тебя вернуть!

Я так хотел к тебе прижаться
И так хотел тебя обнять...
С тобою вместе просыпаться
И тихо на ухо шептать
Как мне приятно быть с тобою,
Как я тоскую без тебя...
Я б одарил тебя любовью...
Но ты плевала на меня!

Теперь и я тебя забуду,
Твою улыбку и глаза,
Любить тебя уже не буду
За те ужасные слова.
И даже если прибежишь,
Со мною быть захочешь рядом,
Тебе не крикну: "стой, малыш",
Не одарю влюбленным взглядом.
Не существует для меня,
Той, кто была мне всех дороже...
Я забываю про тебя,
Ведь я тебе уже не нужен,
И виновата ты сама,
Что все так глупо получилось -
Любовь разбита навсегда
И хорошо что все забылось!

...Душа моя нашла покоя
И сердце больше не болит...
Отныне порознь мы с тобою!
Забыта ты...и я забыт!..