Я писала тебе. Писала

Галина Гатилова-Янкова
Я писала тебе.
                Писала…
Я сквозь версты тебе кричала,
что дожди проливные плачут,
что года неизбежно скачут,
и что юность сменяет старость,
вместо радости лишь усталость.

Написала я сотни писем
для того, чтоб скрестить наши жизни.
А они пролетели мимо,
вроде бы улыбаясь мило,
но, увы, не попав к адресату.

Не унять мне мою досаду.

С ней уже ничего не сравнится:
я писала тебе страницы,
ожидая ответ годами.
Оказалось, что все задаром.
Оказалось, что зря писала,
зря молчаньем твоим питалась:
ожиданье мое
            необдуманно,
потому что тебя я
                придумала.

29.04.02 г.