Старик

Алекс Лауда
Морщин густые линии
Твердят: прошел твой век..
Я старый, обессиленный
От жизни человек.

Измученная временем
Седая борода
Мне стала тяжким бременем
И молвит про года.

...Я вспомнил годы юности
И горькая слеза,
Преодолев все трудности
Скатилась на глаза...

Усталым, старым, немощным
Я кончил жизни путь.
Грустить мне больше не о чем
И не о чем вздохнуть.

Слезу, из глаз стекавшую,
Смахну в последний раз
И на постель упавши
Я буду ждать свой час...

...И вот оно настало -
В груди у старика,
Дыхание усталое
Затихло на века...